カテッジイン・レストラン

歴史ある金谷ホテルベーカリーのパンと厳選した新鮮素材を使った豊富なパン料理・メニューが自慢のレストランです

⾦⾕ホテル歴史館
カテッジイン・レストラン&ベーカリー

歴史館に隣接するレトロ・カジュアルなレストラン&ベーカリーです。金谷ホテルの前身「金谷カテッジイン」から名前を取りました。

100年近い歴史を持つ金谷ホテルベーカリーのパンと、シェフが自ら厳選する新鮮高品質な素材の組み合わせで作る料理は多くのお客様から高く評価されています。

レギュラーメニューに加え、3種類の朝食セット(700~1000円税別)をご用意して朝9時からオープンしています。

ボリュームあるランチプレートもぜひお試しください。

午後3時からはスイーツとドリンクのみのご提供になります。
併設の金谷ホテルベーカリーで菓子パンをお求めのお客様はお飲物(100円引き)とともに店内でお召し上がりいただけます。

小さなお子様用には「お子様ランチ」(800円税別)もあります。
赤ちゃんをお連れのお客様用に授乳室を設けています。

【メニュー(クリックでPDFファイルが開きます)】

< ランチメニュー >
カテッジイン・レストラン&ベーカリー ~ランチメニュー~
< 朝食セットメニュー >
カテッジイン・レストラン&ベーカリー ~朝食メニュー~
< カレーメニュー >
カテッジイン・レストラン&ベーカリー ~カレーメニュー~

※メニューの内容は都合により変わることがありますのでご了承ください。

所在地 〒321-1434 栃木県日光市本町1-25
Tel. 0288-50-1873
アクセス

<バス>
JR日光駅/東武日光駅から中禅寺温泉/湯元温泉行きバスで「金谷ホテル歴史館」下車。徒歩0分。

<自動車>
日光宇都宮道路日光ICから神橋方面へ
神橋と平行する橋を渡り信号を左折
田母沢御用邸前信号の手前右側

駐車場 レストラン前 8台、国道を挟んで向かい側 8台
(満車の場合、田母沢御用邸駐車場が最寄です)
授乳室 あり
営業時間 4~11月 9:00~17:00
12~3月 10:00~16:00
(年間を通して15:00以降はスイーツとお飲物のみになります)
休業日 4~11月 無休
12~3月 月2回休業日あり
カード 使えるカード:VISA / Master / id / WAON / Suica / Pasmo / ICOCA / Kitaka / talca / SUGOCA / nimoca / はやかけん / manaca

川原晴彦シェフ
プロフィール

熊本県出身
日光金谷ホテルおよび
中禅寺金谷ホテルにて
長年シェフを務める

全日本司厨士協会
栃木県本部理事長
栃木県調理師連合会理事

厚生労働大臣表彰
全日本司厨士協会最高技術
顧問表彰

~ シェフからのメッセージ ~ 伝統に裏打ちされた金谷ホテルベーカリーのパンに新しい発想を加えたカテッジイン・レストランならではのお料理をご用意しています。サンドイッチなど定番のパン料理はもちろん自然豊かな日光だからこそ味わえる
季節のメニューも取り揃えてご来店をお待ちしています。
  • 金谷ホテル
  • 金谷ホテルベーカリー オンラインショップ
  • 日光旅ナビ